Sonntag, 13. November 2011

Review...

...zu Chocolate Chip Blondies und Bananenkuchen von GuiltyPleasure

Und wieder probiere ich „unsere eigenen“ Rezepte.

Nicht nur, weil ich die Rezepte auch immer sofort ausprobieren möchte, sondern auch um euch Lesern zu zeigen, dass die Ergebnisse total lecker sind und ihr euch nicht scheuen braucht etwas Neues zu versuchen.

Zu den Chocolate Chip Blondies:

Extra für dieses Rezept habe ich mir Erdnussmus geholt, obwohl ich ja eigentlich kein großer Fan von Nüssen bin.

Und auch wenn ich immer noch kein Fan von Nüssen bin, habe ich diese Blondies sehr gerne gegessen, gerade wegen ihres nussigen Geschmacks. Denn dieser überwältigt einen nicht, sondern ist schön angenehm. Und die Erbsen...die schmeckt man nicht =).


Man sollte die Menge nur sehr gut von der Küchenmaschine zerkleinern lassen, damit keine großen Bohnenstücke übrig bleiben. Des Weiteren sollten die Blondies auch nicht übereinander gestapelt gelagert werden...sie fangen dann an zu schimmeln. Mindestens 1 Woche kann man sie ohne Bedenken liegen lassen.


Fazit: Lasst euch von den Erbsen nicht abschrecken! Es lohnt sich.


Zu dem Bananenkuchen:

Dazu möchte ich nur eins sagen: Herrlich!

Gestern gebacken und heute ist der Kuchen weg =)

Dieser Kuchen ist großartig und selbst Naschkatzen vertilgen ihn auf der Stelle =)

Dienstag, 8. November 2011

Bananenkuchen


Mein derzeitiger Liebling, der schnell gemacht, super gesund und garantiert auch "nicht-bewusst-Essern" schmecken wird! Rezept mal wieder von hier.


Zutaten:

125 Gr. Vollkornmehl (Ich habe Dinkel genommen)
3 kleine oder 2 große Bananen, mit der Gabel zerdrückt (je reifer, desto besser)
eine Prise Salz
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Zimt (Mehr oder weniger, je nach Geschmack)
Süßungsmittel nach Geschmack
1 El Zitronensaft
80 Ml. Milch (Wasser würde sicherlich auch funktionieren)
(30 Gr. Schokolade, gehackt, optional)


Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Ich nutze dafür immer einen Löffel, es lohnt sich bei der Menge kaum, die Mixaufsätze dreckig zu machen. Dann ca. 20 Minuten "gehen lassen", der Teig wird schon fluffig. In einer kleinen Kastenform bei 150°C ca. 35 Minuten backen oder bis der obere Teil leicht gebräunt ist. Unbedingt auskühlen lassen, bevor ihr ihn anschneidet, sonst zerbricht er leicht.



Habt Ihr Ideen/Wünsche, was wir für Rezepte "erleichtern" können, irgendwelche Kekse, Gerichte oder ähnliches? Wir sind für Eure Anregungen dankbar!!! Einfach einen Kommentar hinterlassen...