Sonntag, 2. Oktober 2011

Vollkorn-Muffins mit Heidelbeeren

Heute präsentiere ich euch super leckere, leichte und "fluffige" Muffins.

Ganz einfach, ganz unkompliziert.

Zutaten:

  • 50 g Halbfettbutter
  • 1 Ei
  • 3 EL Honig
  • 100 g Saure Sahne (10% Fett)
  • 100 g Joghurt (0,1% Fett)
  • 250 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g TK Heidelbeeren

Zubereitung:

Die Butter in der Mikrowelle zerlassen, dann mit Ei, Honig, Joghurt und der sauren Sahne verrühren. Mehl und Backpulver mischen und zu der flüssigen Masse geben. Danach die Heidelbeeren unterheben. Nun in die Mulden einer Muffinbackform die Papierförmchen stellen und diese mit dem Teig zu ca. ¾ füllen. Bei 160°C für ca. 30 Minuten in den Ofen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen