Sonntag, 6. Februar 2011

Grießbrei mit Fruchtsauce(n)


Zutaten (für den Grieß):
250 Ml. Milch (0,1 % Fett)
250 Ml. Wasser
6 El. Weichweizengrieß
Vanillearoma
Zucker, je nach Geschmack

Für die Sauce:
100 Ml. Wasser
250 Gr. Erdbeeren (bzw. Heidelbeeren)
Evtl. Johannisbrotkernmehl (für die Bindung)
Zimt



How-To:
Milch und Wasser aufkochen. Grieß einrühren, kurz aufkochen, bis der Grieß andickt, dann vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
In den 10 Minuten die Beeren in einer Pfanne erhitzen (habe ich alleine aus dem Grunde gemacht, dass ich Tiefkühlbeeren hatte), das Wasser und den Zimt hinzugeben. Anschließend in ein hohes Gefäß geben und pürrieren. Wenn euch die Konsistenz zu flüssig ist, einfach einen Teelöffel Johannisbrotkernmehl hinzugeben.
Grieß und Sauce zusammen servieren.

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