Donnerstag, 24. Februar 2011

Vollkorn-Wraps

Hey Ihr!

Endlich mal wieder ein Lebenszeichen. Da wir alle drei im Prüfungsstress sind, werden die nächsten drei Wochen wohl eher weniger Rezepte gepostet, seid aber unbesorgt, es stehen schon ganz viele leckere und gesunde Gerichte in den Startlöchern, um gepostet zu werden!


Zutaten(Für die Wraps):
50 Gr. Vollkornmehl
1 Tl Öl
Salz
Paprikapulver
1 Tl Natron
einige Esslöffel Wasser

Für die Füllung:
Gurke
Mören
Tomaten
Paprika
Gewürze
Zitronensaft

Zubereitung:
Mehl mit den restlichen Zutaten verkneten, soviel Wasser zugeben, bis ein von der Konsistenz her Pizzateigähnlicher Teig entsteht, ich habe leider die Esslöffel nicht gezählt, die ich verwendte habe... Dann ca. 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse raspeln, mit dem Zitronensaft vermengen und würzen.

Den Teig teilen (Ich hatte 2 Stücke á 45 Gr.), ausrollen und in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten fertigbacken (Durch das Öl im Teig bleibt nichts kleben.). Die fertigen Wraps sofort füllen und servieren oder, wenn ihr sie lagern wollt, zwischen feuchte Küchentücher legen, damit sie nicht brüchig werden.



Gutes Gelingen!

1 Kommentar: