Montag, 22. August 2011

Kartoffelspalten

Ein schnelles Rezept, sowie eine gesunde und leckere Alternative zu fetttriefenden Pommes!

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin (die getrocknete Variante geht auch)
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ EL Öl
  • Pommesgewürz, Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Diese in eine große Schüssel geben, mit Öl und Gewürzen vermengen. Daraufhin die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Knoblauchzehen und Rosmarinzweige ( bei Verwendung der getrockneten Variante einfach auf den Spalten verteilen. Ich empfehle aber die frischen Zweige, da das Aroma sehr viel intensiver ist) zwischen/auf die Kartoffelspalten legen und ab in den Ofen bei 200°C für ca. 30 Minuten.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen