Dienstag, 23. August 2011

Milchreis mit Himbeergrütze

Leckerer Milchreis wie von Mutti mit selbstgemachter Grütze.

Kein besonderes Rezept, vor allem weil wir hier schon ein Milchreis-Rezept hatten, aber jede Variation ist eine kleine, eigene Kreation ;)

Zutaten:

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 250 g Milchreis
  • 300 g TK Himbeeren
  • Prise Salz
  • Zimt

Zubereitung:

Milch, Wasser und eine Prise Salz in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und den Milchreis hinzufügen, bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Minuten kochen (immer schön umrühren!). Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren in ein hohes Gefäß und pürieren. Ich mache das immer mit meinem Handrührgerät, damit ich noch einige Stückchen übrig habe. Wer das nicht mag, kann die Himbeeren eben pürieren und dann durch ein Sieb drücken. Bei Bedarf die Himbeerengrütze süßen. Zimt über den Milchreis geben und zusammen mit der Himbeergrütze servieren.


Fertig!

Diese Menge reicht locker für 2 Personen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen