Zutaten:
- 250 g Dinkelmehl
- 250 g Vollkornmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Ei
- 125 g Halbfettmargarine
- 1 TL Zimt
- Abgeriebene Schale einer Biozitrone
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Feigen
- 100 g Rosinen
- 100 g getrocknete Pflaumen
Zubereitung:
Aprikosen, Feigen und Pflaumen würfeln, beiseite stellen.
Mehl und Hefe mischen. Milch lauwarm erwärmen, zur Mehlmischung dazugeben und mit dem Knethaken verkneten.
Alle Zutaten, außer die Trockenfrüchte, dazugeben und unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nun die Früchte unter den Teig arbeiten (mit den Händen!) und diesen daraufhin zu einer Rolle formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen. 1 Stunde gehen lassen.
Nach dem Erkalten aus der Kastenform stürzen und servieren.
Fertig!
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