Dienstag, 31. Mai 2011

Früchtebrot

Ein super leckeres Früchtebrot, es gehört eher zum trockenen Gebäck und ist daher mit einer Tasse Tee sehr zu empfehlen!

Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 125 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 1 Ei
  • 125 g Halbfettmargarine
  • 1 TL Zimt
  • Abgeriebene Schale einer Biozitrone
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 100 g Rosinen
  • 100 g getrocknete Pflaumen

Zubereitung:

Aprikosen, Feigen und Pflaumen würfeln, beiseite stellen.

Mehl und Hefe mischen. Milch lauwarm erwärmen, zur Mehlmischung dazugeben und mit dem Knethaken verkneten.

Alle Zutaten, außer die Trockenfrüchte, dazugeben und unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Nun die Früchte unter den Teig arbeiten (mit den Händen!) und diesen daraufhin zu einer Rolle formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen. 1 Stunde gehen lassen.


Das Früchtebrot bei 175 °C für ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Erkalten aus der Kastenform stürzen und servieren.

Fertig!

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