Donnerstag, 16. Dezember 2010

Hirsebrei

Hier nun ein Rezept, mit einem total (meiner Meinung nach) unterschätztem Getreide: Hirse

Rezept:
180 gr Hirse
750 ml Wasser
Honig
Zimt
Äpfel

Zubereitung:
Wasser aufkochen, Hirse (vorher unbedingt abspülen, da die Körner von einem Staub umgeben sind, der einen bitteren Geschmack abgibt), Hirse zum Wasser geben, Herd runterdrehen und quellen lassen, bis die Hirsekörner weich sind. Mit Honig und Zimt abschmecken. Während die Hirse quillt Äpfel schälen, vierteln, in eine mikrowellengeeignete Form, etwas Wasser dazu, 10 Minuten in die Mikrowelle, danach pürrieren und an die Seite stellen.
Wenn die Hirse fertig ist, diese zusammen mit dem Apfelmus servieren.


Kleiner Hinweis für bewusste Genießer:

Laut Wikipedia ist "Hirse das mineralstoffreichste Getreide. In Hirse sind Fluor, Schwefel, Phosphor, Magnesium, Kalium und besonders viel Silizium (Kieselsäure) und Eisen enthalten."

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