die einen durchgeweichten Boden haben?
Es hat ein Ende!
Das ultimative Rezept für einen tollen, knackigen Pizzaboden:
Zutaten für den Teig:
- 225 g Weizenmehl
- 225 g Vollkornmehl (Man kann auch insgesamt 450 g Vollkornmehl nehmen, habe dies aber noch nicht ausprobiert)
- 250 ml Wasser
- 1 Eßlöffel Öl
- 1/4 Teelöffel Knoblauchsalz
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Packung Trockenhefe (oder Frischhefe, wobei hier der Teig ziemlich stark aufgeht und man daraus glatt zwei machen könnte)
Mehl,Trockenhefe, Knoblauchsalz, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Nun das Wasser dazu geben und gut verkneten. Sollte der Teig matschig sein, einfach noch etwas Mehl dazugeben
( Das ist wichtig, damit die Pizza auch knusprig wird!).
Wenn der Teig schön glatt ist, an einen warmen Ort stellen (zu dieser Jahreszeit z.B. an die Heizung) und ca. 40 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220° vorheizen.
Danach den Pizzateig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und kurz ca. 5 Minuten in den Ofen geben.
Nun das Backblech wieder herausnehmen, den Teig mit der Pizzasoße bestreichen und den gewünschten Belag darauf verteilen.
Das ganze braucht dann 20 - 25 Minuten bei 220°.
Das Originalrezept findet ihr hier
Zutaten für die Pizzasoße:
- Tomatenmark
- ca. 100 ml Wasser
- Oregano
- Pfeffer
- Basilikum
Für diese Pizzasoße arbeite ich eigentlich mit Augenmaß, versuche aber genauere Angaben zu geben. Ich verwende meistens eine 200 g Tube Tomatenmark, von der ich ca. 80 g benutze. Daraufhin fülle ich in einen Behälter Wasser, gebe es schrittweise zum Tomatenmark dazu und verrühre es dabei. Es muss darauf geachtet werden, dass die Soße nicht zu flüssig wird, sie sollte etwas dicker und gleichzeitig gut verrührbar sein. Anschließend die Pizzasoße mit Oregano, Pfeffer und Basilikum nach Belieben abschmecken. Ich nehme bewusst wenig Soße, damit der Teig bloß nicht weich werden kann, wem das aber zu wenig ist, kann dies natürlich ändern.
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