Dienstag, 4. Januar 2011

Beans, beans and Rice

Hier ein super einfaches, dennoch nahrhaftes Gericht, dass den Körper mit Proteinen, gesunden Fetten (natürlich abhängig davon, womit ihr bratet) und Kohlenhydraten versorgt.

Zutaten:
125 gr. Reis (trocken)
1 kleine Dose Bohnen
1 kl. Zwiebel
1 kl. rote Paprika
1 Tl. Öl (Ich nehme Rapsöl)
2 El Tomatenmark
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Reis wie gewohnt kochen. Paprika und Zwiebel schälen, kleinschneiden. Da die Schale der Paprika vom Körper nicht verdaut werden kann, schäle ich sie immer direkt ab. Beides im Öl anbraten, bis es leicht braun ist. Dann den Tomatenmark und das Wasser hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Würzen und genießen!

Und dazu noch ein Sprichwort, welches ich vor einiger Zeit mal aufgeschnappt habe und es passt einfach: Beans, beans the musical fruit, the more you eat the more you toot, the more you toot the better you feel, so eat your beans for every meal!

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